Как приготовить хлеб в домашних условиях
Хлеб всему голова! Да, и это именно так. Государственные лица, встречающие иностранных подданных, родители, провожающие в семейную жизнь молодоженов, у всех главный атрибут в руках – это, конечно же, хлеб с солью.
Хочется научиться печь вкусный, домашний хлеб. Мало кто представляет свой рацион без хлеба. Он необходим для нашего здоровья, ведь содержит полезные вещества, такие необходимые для нормального функционирования человеческого организма. Естественно – это касается качественно, правильно приготовленного хлеба, без дрожжей .C мукой можно экспериментировать, как и с добавками в тесто. Безумно вкусный хлеб с вялеными томатами, с добавлением сыра и лука, из гречневой муки.
Простой рецепт бездрожжевого хлеба
Ингредиенты:
Вода 250мл.
Мука ржаная 2 ст.
Сахарный песок 2 ч.л.
Пшеничная мука 1 ст.
Соль 2ч. л.
Сода 2ч. л.
Растительное масло 2ст.л.
Кунжут 2ст.л.
Приготовление:
Закваску вы можете приготовить любым удобным для вас способом, найденным на просторах интернета, или по совету хозяюшки — подружки, мамы. При выпечке хлеба важен температурный режим. Все продукты и емкости, которые вы будете использовать, должны быть комнатной температуры.
Для этого количества ингредиентов вам понадобится 9 столовых ложек закваски. В большой емкости, смешать закваску с 250мл теплой воды. Аккуратно размешайте и добавить соль и сахар. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Все аккуратно перемешайте еще раз, постепенно введите просеянную муку с содой. Тщательно вымешайте тесто и поставьте в теплое место для увеличения вдвое. После увеличения теста вдвое, снова вымесите. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите тесто. Накройте тесто полотенцем, оставьте в теплом месте, для увеличения объема. По желанию, посыпьте тесто кунжутом, отправьте в предварительно разогретую духовку до 200 градусов, на 50 минут. Если вы счастливая обладательница хлебопечки, процесс, естественно будет упрощен. Но важно, класть ингредиенты соблюдая температурный режим и последовательность, выкладывая вначале жидкие, а после, сухие ингредиенты. Правильно подберите программу для выпечки, учитывая вес готового изделия.
Вкуснейший хлебушек, приготовленный вашими руками, готов к употреблению. Держите себя в руках, и не уплетите сразу полбуханки, во всем должна быть мера.
Хочется научиться печь вкусный, домашний хлеб. Мало кто представляет свой рацион без хлеба. Он необходим для нашего здоровья, ведь содержит полезные вещества, такие необходимые для нормального функционирования человеческого организма. Естественно – это касается качественно, правильно приготовленного хлеба, без дрожжей .C мукой можно экспериментировать, как и с добавками в тесто. Безумно вкусный хлеб с вялеными томатами, с добавлением сыра и лука, из гречневой муки.
Простой рецепт бездрожжевого хлеба
Ингредиенты:
Вода 250мл.
Мука ржаная 2 ст.
Сахарный песок 2 ч.л.
Пшеничная мука 1 ст.
Соль 2ч. л.
Сода 2ч. л.
Растительное масло 2ст.л.
Кунжут 2ст.л.
Приготовление:
Закваску вы можете приготовить любым удобным для вас способом, найденным на просторах интернета, или по совету хозяюшки — подружки, мамы. При выпечке хлеба важен температурный режим. Все продукты и емкости, которые вы будете использовать, должны быть комнатной температуры.
Для этого количества ингредиентов вам понадобится 9 столовых ложек закваски. В большой емкости, смешать закваску с 250мл теплой воды. Аккуратно размешайте и добавить соль и сахар. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Все аккуратно перемешайте еще раз, постепенно введите просеянную муку с содой. Тщательно вымешайте тесто и поставьте в теплое место для увеличения вдвое. После увеличения теста вдвое, снова вымесите. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите тесто. Накройте тесто полотенцем, оставьте в теплом месте, для увеличения объема. По желанию, посыпьте тесто кунжутом, отправьте в предварительно разогретую духовку до 200 градусов, на 50 минут. Если вы счастливая обладательница хлебопечки, процесс, естественно будет упрощен. Но важно, класть ингредиенты соблюдая температурный режим и последовательность, выкладывая вначале жидкие, а после, сухие ингредиенты. Правильно подберите программу для выпечки, учитывая вес готового изделия.
Вкуснейший хлебушек, приготовленный вашими руками, готов к употреблению. Держите себя в руках, и не уплетите сразу полбуханки, во всем должна быть мера.
Комментарии
Отправить комментарий